龚文辉牧师

中国福音大会 / 龚文辉牧师

龚文辉牧师

龚文辉牧师

来自中国大陆,1999年9月蒙恩得救;2002年8月开始带职事奉;2008年5月全职事奉,委身北美校园门训、教会牧养、非洲传道人栽培等事工。曾获慕迪(MOODY)圣经学院道学硕士、LOGOS正道福音神学院教牧学博士;BIOLA拜欧拉大学跨文化研究哲学博士 。现为华人教会汇能差派的宣教士,通过差会Chinese Diaspora Mission(CDM)开展华人散聚宣教工作,主要宣教工场在非洲(www.cdmission.org)。龚牧师与师母汪洁育有4个孩子,2男2女。

专题1:宣教士的身份

一个真正蒙恩得救的基督徒一定是一个蒙召传道的宣教人。宣教学里把从一个宣教教会差派、通过差传机构监管、从事植堂与门训等跨文化宣教工作的基督徒称为宣教士。讲员将对《哥林多前书》4章1-13节作圣经解读,并以自己得救蒙召的见证与非洲宣教的经历,讲述宣教士的三重身份:首先他是一个忠实的福音管家:对神忠心, 向神负责; 其二,他是一个谦卑的圣经教师: 持守真道,为人师表; 最后,他是受苦的基督使者:忍受羞辱,经历逼迫。

专题2:散聚宣教的教会

一个属神的教会应当是一个宣教的教会。华人是分布在全球最大数目之散居民,散居华人的北美华人教会不同于传统教会,有着与众不同的“散居”独特性,拥有丰富资源、得天独厚优势和潜力。讲员将基于《使徒行传》11:19-13:3里散聚宣教的样板教会,参考个人丰富的散居经历和散聚宣教学的研究,分享散聚宣教教
会的三个特征:以传道与门训为内部建造的教会成长;以关怀、奉献、祷告、差派为外部拓展的宣教行动; 以信靠顺服主得胜艰难困苦为生命见证。

zh_CN简体中文